Lube Professional
汽車機車影片
引擎積碳清洗

潤滑油


略過巡覽連結 首頁 > 知識資訊 > 機車汽車知識影片 > 引擎積碳清洗

102 燃油及進排汽系統 - 引擎積碳清洗

引擎在壓縮及爆炸行程時必須保持絕對氣密,引擎的動力才得以完全發揮。若汽門積碳,引擎則因氣密不良而容易發生抖動、耗油及加速無力等現象。


影片解說:

  • dirty up (積碳產生): 以內視鏡直接觀測汽門運作實況,並比較引擎在工作一段時間後,汽門表面是否形成積碳。
  • clean up (去除積碳): 汽油中加入 汽油精 後,觀測積碳去除狀況。

積碳哪裡來?

  • 機油長期承受高溫後,部分機油將揮發為油汽。為避免污染環境,此油汽經由進汽管路、進汽門而導入引擎中燃燒,最後產生出碳化物。
  • 引擎老舊後,各部密封組件(如汽門油封、 活塞環)已經老化或磨損,機油流入引擎內部燃燒的情況大為增加,若機油經由汽門部位進入燃燒室者,術語稱之為 ""下機油"";若為活塞環處進入者,則稱為 ""上機油""。

不論上機油或下機油都會增加機油耗用量,若單純因引擎油封墊片老化(硬化)所產生的吃機油現象,可以在機油中加入 引擎止漏劑(機油止漏劑) ,以使油封墊片恢復應有彈性,增進密封效果;但若是吃機油是因汽門或活塞環等機件磨損所造成,則只有將引擎大修方能解決。"


前往 碧龍機油 粉絲專頁

BECHEM 潤滑油 說明
BECHEM 潤滑油
Original Products !
Copyright 2011 潤滑油代理商 歐固有限公司 , 電話:02-27610180
版權所有:
Vincent Chen